Зимний котёнок

Шиан Ли
Маленький котик уходит в ночь,
весь мир затянула мгла.
Бедный котёнок совсем продрог,
ласкается, хочет тепла.

Лапки по снегу, и мёрзнет нос —
никто не откроет дверь.
Плачет котёнок, в глазах вопрос:
как же мне быть теперь?
 
Шёрстка в полоску и тонкий хвост,
дрожит на ветру малыш,
Только ногой его пнут в живот,
и снегом засыплет с крыш.

Дышит котёнок, но лют мороз,
и беспощадна жизнь.
Котик в сугробе уснул, замёрз:
солнышко, мне приснись...
 
/18.01.2016/

___________________________________

P.S.

Но в руки котёнка возьмёт мой Бог —
Огонь побежит в крови.
Он всех оживит, одинокий Бог...
Сила — всегда в любви.
© Алекс Б.