Солдаты и Политика

Тата Соболева
Вдохновение - Оскар Хуторянский "И меди звук вблизи..."


И падают, падают, падают
Солдатики оловянные...
Вместо них приходят другие,
Такие же, безымянные...

Дама без сердца - Политика
Смотрит на всё свысока!
Медали на гроб или на грудь,
Ей разница не велика.

Главное - марш победный!
Не важно, какая цена...
А людям простым, поверьте,
Совсем не нужна война.

Но снова - падают, падают
Солдатики оловянные...
На смену придут другие,
Такие же, безымянные...