Осень приходит рыжей лисой

Лариса Рига
(для песни)
а)
Осень приходит к нам рыжей лисой.
Рыжие листья над головой...
Этот волшебный осенний наш вальс
Словно окутал весь мир и нас.

Осенней мелодии дивные звуки
Нам словно бы шепчут: "Не бойтесь разлуки!
Знаем, что скоро придёт к нам весна,
Знаем, вам будет опять не до сна!"
----------
Листик, как лодка, скользит по воде,
Борется с ветром в ржавом ведре.
Как он забавен, пятнистый листок,
Жаркого лета хрупкий итог,

Осенней мелодии дивные звуки
Нам словно бы шепчут: "Не бойтесь разлуки!
Знаем, что скоро придёт к нам весна,
Знаем, вам будет опять не до сна!"
----------
Песня прощальная льётся с небес.
Звук этой песни затих и исчез.
Кротко прощаясь с последним теплом,
Птицы, курлыча, машут крылом ...

Осенней мелодии дивные звуки
Нам словно бы шепчут: "Не бойтесь разлуки!
Знаем, что скоро придёт к нам весна,
Знаем, вам будет опять не до сна!"


б)********************************
Осень приходит к нам рыжей лисой,
Кружатся листья над головой.
Этот волшебный осенний наш вальс,
Словно окутал весь мир и нас!

Листик, как лодка, скользит по воде,
Борется с ветром в ржавом ведре!
Как он забавен, пятнистый листок,
Жаркого лета хрупкий итог!


Песня прощальная льётся с небес,
Звук этой песни затих и исчез!
Кротко прощаясь с последним теплом,
Птицы, курлыча, машут крылом!

Осенней мелодии дивные звуки,
Нам шепчут на ушко: «Не бойтесь разлуки!
Зима пролетит, и придёт вновь весна! 
Весною Вам будет опять не до сна!»

А время промчится совсем незаметно,
Но этот мотив не исчезнет бесследно!
Вновь осень вернётся к нам рыжей лисой,
Мы в вальсе закружимся вместе с тобой!


*******************************

Осень приходит рыжей лисой,
Кружатся листья над головой.
Этот волшебный, осенний вальс
Словно окутал весь мир и нас!

Песня прощальная льётся с небес,
Звук этой песни затих и исчез!
Нежно прощаясь с ушедшим теплом,
Птицы, курлыча, нам машут крылом!

Листик, как лодка, скользит по воде,
Борется с ветром в ржавом ведре!
Какой он забавный этот листочек,
Прощания с летом тёплый комочек!

Осенней мелодии дивные звуки,
Нам словно бы шепчут: "Не бойтесь разлуки!
Знаем, что скоро придёт вновь весна,
Знаем, вам будет опять не до сна!"