1 Мая

Ирина Епифанцева
Если б меня вдруг однажды спросили:
"Какой же праздник твой самый любимый?"
Я бы сказала не замедляя:
"Любимый мой праздник - 1 Мая!"
Ведь май - это цветы,
Благоухающие, цветущие.
Это в нарядах весенних сады,
Люди, весело песни поющие.
То белоснежный клин журавлей,
Трель соловья,
Над полями звенящая,
То разноцветное море огней,
Это ракета, к звёздам летящая.
Май - это стройный берёзки стан,
Это лужайка, солнцем согретая,
Это реки голубой сарафан,
Первая зелень и ласточка первая.
Первое мая - это весна,
Солнечный зайчик, по комнате скачущий.
Это большая-большая мечта,
Дерзкое будущее и настоящее!
   10.07.1976г.