Расставим шахматы

Агата Кристи 4
Расставим шахматы, и стол,
Размечен чёрно-белой клеткой,
Для нас плацдармом станет. Свёл
Какой-то шахматист нас меткий.
А за окном беззвёздна ночь,
Земля безвидна и пустынна.
Сирени ветка. Кофе. Строчки.
Гром - где-то катится лавина.