Не жалей

Викникком
     Не надо жалеть ни о чём в этой жизни
   Пусть даже она испытаний полна
   То тихо,как в штиль на просторах отчизны
   То в новь за волною накатит волна
   То мёд на устах и вина кубок полный
   То корочка хлеба с глоточком воды
   То рады дышать полной грудью свободно
   То тихо скорбим в ожидании беды

     Зачем мы живем на земле этой бренной
   Терзая её,разрывая ей плоть
   Мы словно микробы в нашей вселенной
   Планета управы на нас не найдет
   Хотя катаклизмов бывает не мало
   И время расплаты наверно придёт

     А может мы всё же,добро на планете
   Её обживая в заботах о ней
   Стараемся сделать планету красивой
   Чтоб люди гордились планетой своей
   Когда ж относится к планете с любовью
   Научимся мы дружно жить,без вражды
   Настанет тот час,будут жить поколения
   Не ведая зла и не зная нужды

     Сейчас сожалеть не о чём нам не надо
   Потомкам своим искупая грехи
   Всё сможем стерпеть,даже прелести ада
   Чтоб только потомки не ведали их
   Ни что в нашей жизни легко не даётся
   Сорвётся с души лишь отчаянный крик
   Но в душу заглянешь,с легка улыбнёшься
   Отчаянья дымка рассеется в миг

     Не надо душою кривить дожидаясь
   Что манна с небес вдруг посыплет на вас
   Какой не была бы горькою правда
   Но мёда вкуснее бывает под час
   Ведь все те изъяны,что душу нам гложут
   Нам жизни порою ломают за раз
   Лишь стоит рукою махнуть малодушно
   Глядишь фитилёк у огарка погас
   Задуло дыханием уст без сердечных
   И взгляд безразличия смотрит на вас
   Возможно уйдёт ни одно поколение
   Прежде чем разум пробудится в нас

     Не надо жалеть ни о чём в этой жизни
   Нам цели ясны,куда движемся мы
   К весне и теплу во всей нашей вселенной
   От всем надоевшей холодной зимы
   К рассвету добра и любви возрождения
   К полёту души в вышине голубой
   За нашей заветной мечты воплощение
   За мирное небо над головой !!!