Осень

Ольга Миненкова
Ну и что , что осень за окном
К нам дождём настойчиво стучится.
Это неба щедрая душа
Напоить растения стремиться.

Жажду утолив, готовясь в сон
Тонкие деревья встрепенутся.
Слышен будет шёпот их и стон:
"Не вернуться в лето... не вернуться..."

Мудрый дуб, уверенно стоит,
Знает он о глупых их словах.
Душу он себе не бередит,
На яву живёт, а не в мечтах.

Осень - это время перемен,
Время для раздумий и мечтаний.
Чашку чая ароматного налей,
Насладись мгновеньем, тихим, славным.