Я сижу на скамейке

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  сижу  на  скамейке  скрипучей
И  любуюсь  жужжащим   шмелём,
И  становится  на  сердце  лучше,
Будто  песню  мы  вместе  поём.

Я  люблю  эти  чудные  звуки,
Пенье птиц, свежий свист ветерка,
И  болезни  мои,  боль  и  муки
Улетают,  стихая  пока.

И  в  моей  голове  возникают
Фотографии  прожитых  лет,
И  со  временем  прочь  уплывают,
Где  теченья  обратного  нет.

                09/ 09/ 09