Пассажир

Роман Куманов
Ломаются мысли на стыке ветров.
И обугленный фильтр догорает в тени.
Руки в мурашках от сказанных слов,
И ни в ком я не чаю больше души.

Старая жизнь как обрывки газет,
Как старая пленка немого кино.
Нарушая данный когда-то обет,
Я снова курю, выпиваю вино.

Все о былом, о тебе вспоминаю,
О полёте мысли от стен к потолку,
И, может, чего-то не понимая,
Мы яды пили по глотку.

Ржавая пуля догорает в зубах,
И тлеют руки табачным сырьём.
Душу свою я видел в рубцах,
А твоя щеголяла святым вороньём.
 
Теперь лишь мигрень и похмелье с утра,
И старые фото затерлись до дыр.
Поезд гоняет лихие ветра,
В вагоне купе я его пассажир.