Я ничем не опечален

Борис Полушкин
Я ничем не опечален
И для грусти нет причин,
День прозрачен и хрустален,
Бабье лето--чин, чин, чин.
 
Сдвинем дружеские чаши
С пожеланием пути,
Унесёт заботы наши
Парашютик паутин.
 
Сад густой лишился тени
И оглох от тишины,
У беседки куст сирени
Золотые смотрит сны.
 
Рву созревшую рябину
На лекарство от простуд,
Для печали нет причины
И невзгоды не гнетут.