Алёнушка

Ирина Епифанцева
Косынка на плечи брошена,
Глаза родников светлей.
Вот ты какая, Алёнушка,
Сказки волшебной моей.
Ты меня жёлтыми косами
В поле пшеничном встречаешь,
Нежно жемчужными росами
Вновь на заре осыпаешь.
Дорог мне образ твой милый,
Голос, звенящий ручьём,
Тонкий берёзовый ситец
На сарафане твоём.
Алёнушка сказку покинула
За сотни веков впервые.
Имя ей люди красивое,
Гордое дали - Россия!
 1976г.