Горечь

Байкарус
От сердца остались доли,
От сна – одни лепестки.
Забыты родные пароли,
От, некогда, нежной любви.

Истлевшие листья признаний
Разносит, безропотно, пыль.
Не стОит ничьих показаний,
Душою сожжённая, быль.

Играют нездешние ритмы,
Шлифуются евро-дома,
Но реже доходят молитвы,
Совсем не доходят слова.

Гримасы фальшивых билбордов
И вечно нетрезвых забав,
Как фон трёхэтажных аккордов
И слёз, еле слышных, октав.

Вчерашние россыпи трещин
Сегодня взрывают скалу,
Меняя на множество женщин
Чужую улыбку… твою.