Памяти Марины Цветаевой...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/10/09/9790 СПАСИБО за вдохновение.

Как короток был её век,
И очень страшна кончина...
СудьбЫ  прекратился бег,
В тяжкие годы почила...

И культ, и война нанесли-
Сердцу кровавые раны...
От смерти стихи не спасли,
А жизнь секла постоянно...

Оскалом петля с потолка,
Её поглотила тело,
И в небо вспорхнула душа,
В бессмертье она улетела...

Жить будут  Марины стихи-
Себя в них увековечила-
Цветут земляники кусты,*
Горят поминальные свечи…

*"Кладбищенской земляники
           крупнее и слаще нет."
              (М.Цветаева)


** 8 октября исполнилось 125 лет со Дня рождения Марины Цветаевой.