Льётся в окно темнота

Инна Машенко
Льётся в окно темнота. За плечами густеет
Тьма, не египетская, октября. И не поздний
Вечер. Теряют телА и теряются в стенах
Тени. На небе ликуют, теснятся не звёзды,
Тучи. Беззвучно почти разбегаются в сгустки
Тьмы обращённые люди. Лютует осенний
Ветер. Но прочно земля бересклетовый кустик
Держит. И держатся страхи за нас. Не изменит
Понтий Пилат приговор Каиафы... Распяты
Между любовью и страхом, меж злом и толИкой
Малой добра... А бракёры у Неба крылаты
И остроглазы... Лазейка ли в тучах? И блики
Лунные в листья на липе упали. Мурлыкать
Кот начинает; блеснули во тьме сердолики...

08.10.2017