Иронично-чёрное

Надежда Литовченко
Жить в чёрном списке даже нормально,
Сразу ясно, кому ты не нужен
И на душе всё так идеально,
Будто бы в грязной плещешься луже.

Жизнь - не малина и не варенье,
Грустно так…. Никого и не сглазишь!
В чёрный красится всё настроенье,
Жаль не икра – на хлеб не намажешь.

В списочке этом очень неплохо,
Минус один, что маешься днями,
Что не устроить больше подвоха,
Полный напряг с другими цветами!!!

Вот, и вздыхаешь ежеминутно,
Мол, у «прописки» цвет слишком тусклый….
В чёрных «объятьях», в общем, уютно
Кофе варить, но пить «чёрный русский»

13.06. 2017