Свет Родины

Сергей Прауст
Ну, пусть  порадуют наш взгляд
И град чужой, и брег заморский,
Но нам милее во сто крат
Пейзаж с берёзкою неброский,
Дымок костра, да речки плеск,
И глаз бездонных и любимых блеск,
Клин журавлиный над жнивьём,
И песни, что с друзьями мы поём.
Пускай заносит нас судьба
        в найраспрекраснейшие дали,
Затмить свет Родины в душе
        удастся им едва ли.


сентябрь 2017

(фото - ин-т)