Важно весна, чтоб мимозой...

Николай Берестнев -3
           ***
Летняя стихла хрустальная звень...
Осень захватчица – сразу:
Царство зелёное, изо дня в день,
Стала тиранить кур'ажно.

И – поскакал по приволью:
будто таб'ун златогривых коней...
И – разрешилась свинцовость высей,
Д'онельзя скучной моквою.

На обозримые дали,
Лёг макияжем – желтушный окрас.
И зимовать в благодатных краях,
Птичьи отправились стаи.

Глядя на них – я печалюсь...
Но не рвану, им во след, налегке...
И в передрягах, как  страус,
голову прятать, не стану в песке.

Встречу ту пору, как д'олжно:
Всё непреложное в жизни встречать...
Важно – весна, чтоб мимозой,
Не прекращала в душе расцветать.

                -10.10.2017