Рожай себя, добейся схваток...

Александр Иванов 79
Как много выпито вина,
Стакан венчая сигаретой...
В стремлении, всегда до дна -
Ведь жизнь всего лишь оперета.

Она казалась так длинна
И так проста, без осложнений...
Как много выпито вина?!
Без постоянных сожалений.

Не знаю, как кому, а мне
Казался этот бред излишним,
Когда я взрослым стал вполне -
Ведь мы всегда чего-то ищим...

И я был прав, вино - удав
И ад кромешный сигарета.
Ведь в жизни есть простой устав -
В ней нет особого секрета.

Нас мать когда-то родила
Без этой мерзости повальной.
Мы пили молочко сполна...
Теперь мы здесь, не в зазеркалье.

Мы в постоянном забытье,
О том, что жизнь должна быть чистой
И о культурном питие
Морочим головы лучисто.

Культуры нету в питие.
Ведь это пьянство, только позже...
Вся жизнь промчится в забытье
С противной искажённой рожей.

Подумай друг о жизни впрок
И выбрось сатаны придаток.
Ведь это жизненный урок,
Рожай себя, добейся "схваток".

       10.10.2017.