Цветаева и бюрократы

Наиль Хамидуллин
А где же были вы тогда,
Когда погибла поэтесса?
Мессии,боги,господа
Литературного процесса!

Посмертно любят величать
Есениных,Цветаевых и Блоков.
"И на устах его печать!"-
И больше нет к нему вопросов.

О бюрократы наших дней!
Наследники и Берии,и Николая,
И вы в комфортной тишине
Коньяк глотаете,Цветаеву читая.

Самоубийце-и музей,
Учёных,мудрых-тьма и тьмища.
И ротозеев Колизей
На стадионе смерти свищет.

Что,стыдно стало,господа
И этого,и того света?
Что ж мучаете вы тогда
Сейчас живущего поэта!
             10-10-2017