Похоже дождик без конца...

Ольга Суслова
Похоже дождик без конца,
Струёй холодной с крыш стекает.
И не зажечь сейчас костра,
И сад стоит, листву теряет.

Неся прохладу поутру,
В седом запутался тумане.
Согреться что-то не могу –
Мой остывает чай в стакане.

В окошко мокрое гляжу –
Дрожит рябинушка согнувшись,
Что ей, красавице, скажу?
- Надежд не дарит Осень лучших.