Здесь не нужно спешить

Ник Мамаев
Тишина и покой, а Париж… не приснился!
Он живой пред тобой, блещет Сены волной.
И Монмартр вековой к ней слегка прислонился.
Ты ревнуешь, герой! Жив задор молодой!

Я в Париж не бежал, а летел, словно птица,
Ощутил, как всегда, полнокровную Жизнь.
Здесь не нужно спешить и в толпе суетиться.
Каждый день пред тобой открывается высь.

Здесь не нужно спешить. Ты пришёл на свидание.
Мозг желает творить и шедевр создавать.
Каждый сделанный шаг вам сулит созидание.
Так устроен Париж – всех готов целовать!

10.10.2017, Санкт-Петербург