Марш гироскопистов Северного Пресса. Цеху 50

Владимир Кабашев 2
Мы разошлись как в море корабли,
Ныряя в жизнь всяк на своей подлодке.
Мы жемчуга меняли на рубли,
И жизнь, как океан, мы мерили на сотки.

Прекрасных дам на танец приглашали…
Стихов бедлам для дам мы создавали…
А рядом тральщики тянули мины в трале…
А ледоколы льдины нам ломали.

Мы – за столом, у пирса на причале,
Сидим и пьём, чтоб не было печали…
На горизонте мечутся дельфины…
Нас снова ждут подлодки и пучины.

Мы разошлись как в море корабли,
Ныряя в жизнь всяк на своей подлодке,
Мы жемчуга меняли на рубли,
И жизнь, как океан, мы мерили на сотки.

Скажи ты мне, а что такое сотка?
А это - чарка доброго вина,
Что мастера употребляли для заводки...
За гироскопы брали ордена...

Ещё в проектах были телефоны,
А мы с тобой ловили, друг, микроны.
Их ровно десять собирает эта сотка.
У нас с тобой морская, друг, работка.

У нас сады опять цветут как прежде.
Спасибо Любе, Вере и Надежде.
И вся земля расчерчена на сотки
Для нашей, верный друг, морской походки.

Года мелькают как подвижные системы,
Уходят в прошлое, конечно, навсегда,
И знают точно мраморные стены
Тот миг, когда явилась седина.

И знают точно мраморные стены
Движенья пальцев честных Ваших рук
И знают точно как седые джентельмены
Выходят на серёдку в этот круг.

Желаю Вам здоровья нержавейки,
А для души всей чистоты стекла,
Чтоб в дружной пятой комнаты семейке
Тянулись дольше дни, недели и года.

Желаю Вам здоровья нержавейки,
А для души всей чистоты стекла,
Чтоб в дружной пятой комнаты семейке
Тянулись дольше дни, недели и года.