Закат на море

Ксения Век
За мо'рем, за большой водо'ю,
Где волны шепчут в такт прибою,
Где красный цвет на небосводе
Глаза за солнцем вслед уводит.
Там ветер обдувает смело
Слегка прикрывшееся тело.
Я эхом смеха разлетаюсь
В волна'х с закатом растворяясь.
Вот ночь сменила цвет на черный:
Закат не видно, мрак солёный
Рассеится, лишь загорятся звёзды
Серебрянным. Созвездий гроздья
Повисли. Млечный путь как мост,
Как прядь серебрянных волос
Средь черной мглы немого неба
И небо отражает глубина.
А волны шепчут от испуга,
Бегут на берег обогнав друг друга,
Выбрасываясь смело на песок.
Зашла по пояс, искупнусь разок
И спать набравшись сил, подзарядившись,
Природы красотой напившись,
А завтра... новый жизненный бросок...