Из цикла Крымский дневник

Ирина Голотина
        С Ф Е Р А

Небо у нас совсем не умеет лгать
И похоже на маску доброго клоуна.

Стемнело. Я лягу сейчас в кровать,
До утра надо мною будет оно стоять,
Прислонившись плечом к Ай-Петри серому склону.

Потом к нам тихо войдет луна,
В голубое окрасив скал ледяные склоны.
Они встанут в мире, как в море встает волна, -
Неотвратима, и неизменно.

Верхний купол мира накрыт плащом,
На котором кротко трепещут звёзды,
В нижнем – море, дом, и еще
Я и лик Того, Кто всё это создал.
 
Симеиз. Август 2017

Яндех-фото "Ночное небо в Крыму"


Стих-е опубл. в ж. "Москва" в 2019 г.