Мужу сына подарю

Гамаюн 2
Скоро к рыжему, грибному сентябрю    
Сына-первенца я мужу подарю.
Будет он на своего отца похож,
Очи тоже голубые и пригож.

С ним сейчас о красоте заговорю,
А сама на небо синее смотрю.
Солнце, ветер, зелень, чистая вода.
Очень скоро мой родной придёт сюда.

Щебетанье птиц, кувшинки на пруду.
Пенье слушаю, любуюсь, к ним иду.
Будет лучше приходить сюда босой.
Силу мать–Земли мне принимать с росой.

Пусть услышит, на Земле как хорошо.
Пусть он знает, что на радость нам пришёл.
Я хожу сюда не только за водой,
Я питаю сына Солнца добротой.

Будет крепким, как дубочек молодой.
Под стать батюшке, с кудрявой бородой.
Придёт время, и себя покажет он.
Все в роду у нас отважны испокон.

А когда ты подрастёшь, сыночек мой,
Будь, как прадед, справедливый и простой.
Будь ты смелым, и все будут уважать,
Твой отец научит меч в руках держать.

Будешь прочно себя чувствовать в седле.
Пусть все видят – добрый воин на земле.
Чтоб во сне даже не смел враг угрожать,
Очень важно силу Рода умножать!