Почему коленки вперёд?

Виктор Бобарико
Почему у человека
Ноги гнутся век от века
Двух коленками вперёд,
А никак наоборот?
У животных ножек ряд
Задних гнутся лишь назад!

А я знаю, почему?
Обясню вам: потому,
Чтобы в кресле нам сидеть
И компьютером владеть!
Если б было всё не так,
Ты б влезал на стул, как рак!