Поездка в Москву

Ольга Конопкина
Ну, наконец я отдохну!
Я грудью полною вздохну,
Когда шасси вдруг оторвётся
И самолёт мой понесётся
В Москву. В Москву, где не дождётся
Со мною встречи мой любимый,
И мной, и Ангелом хранимый.
Я в отпуске. Ура!    Ура!
Пока гуляет детвора
По городу по Ленинграду,
Я, кажется, безумно рада
На площадь Красную взглянуть,
В ГУМ непременно заглянуть,
И погрустить на Лобном месте.
И позавидовать невесте,
Чей взгляд счастливый не забыть.
Или бесцельно побродить
По улицам и переулкам,
Застрять в каком-то закоулке,
Свободу полную вкусив.
В Макдональд`зе перекусив,
Знакомый слушать бой курантов,
В Большой на оперу сходить,
Чтоб долго-долго не забыть
Вкус отпускной беспечной жизни.
В метро московском потолкаться,
И по Садовому промчаться,
В московских «пробках» поторчать,
И, вдруг, по дому заскучать…
1996