Какие разные апрели

Абайкина Ольга
***
Какие разные апрели,
Воркуя, ластятся к судьбе!
То под снегами, что опрели,
Скрывают стон по голытьбе.

То, дерзновенным взрывом синим
Наполнив робкий первоцвет,
Призывом жгут: «Когда мы минем,
Исполни пламенный завет!»

Я обе сути принимаю:
Служу свободою в плену.
И, раскрывая душу маю,
Апрели славлю и кляну.