И у Красных совесть, и у Белых, но у каждого своя!

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 6\03:

«И у тебя ПРАВДА,
и у меня ПРАВДА,
и у всех ПРАВДА,
только ПРАВДЫ
нигде нет!»
Русская народная пословица

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 6\03:

Выбор в том, о чём думаешь ты.
О счастливом ли думаешь детстве
Не для кучки дворян, для страны,
О культурном России наследстве,
Чтоб взрастило оно так народ,
Чтоб Россия Великою стала
С мощной Армией, крепок был Флот,
Чтоб для граждан своих расцветала!
Вот за это сражался Гайдар
Среди смерти кровавой и гари,
Чтоб Земной облетел бы наш шар
Честный парень – Советский Гагарин!
Всё взойдёт, со слезами и шуткой,
Доверяешь что совести чуткой.

Из моего Венка Сонетов № 3

------------------------

АФОРИЗМ 6\03
 
И у Красных – СОВЕСТЬ, и у Белых – СОВЕСТЬ,
только СОВЕСТЬ, словно ПРАВДА,
у каждого – своя!

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 03. Гайдар дед – за внука – не отвечает!
(http://stihi.ru/2017/09/17/5288
http://proza.ru/2017/09/17/1066)

------------------------

Ленинград,
10 октября 2017 года