Скажи, зачем мне вспоминать?

Кен Шин
Скажи, зачем мне вспоминать
Любви, ушедшей дни и ночи?
Пускай затертая тетрадь
Хранит страницы нежных строчек…
Пусть грустный месяц иль луна,
Припоминают наши встречи,
Я знаю лишь, что время лечит-
С песка смывает всё волна…

Зачем былое ворошить,
Тем более, искать причины
И все слова любви в тиши
Нести сквозь годы, вёсны, зимы?
Зачем мне помнить "всех чудес":
Опавший лист в аллее парка,
И как в мороз нам стало жарко,
Звезду, спорхнувшую с небес…

А, помнишь…, впрочем, я о чём?
С тобой другой, со мной другая…
Миг не вернуть, когда вдвоём
С тобой ушли в объятья мая…
Зачем мне вспоминать о том,
Чего вернуть уже не в силах,
Разлука свечи погасила,
За перевернутым листом…