В молитве кроткой

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
В молитве кроткой боль сложил,
Перекрестился вдохновенно.
Не научился в царстве лжи
Гулять, смеясь самозабвенно.

Молитвы добрые слова
Шепчу, не ведая о грусти.
Покрыта пеплом голова:
Господь грехи мои отпустит.

Исчерпан праведности срок,
А дальше – следуют пороки;
Не виден ада нам дымок,
И души, всюду, одиноки.

2009г.