Бабушка печалится

Генриетта Вютерих
                «Сказка ложь, да в ней намёк…»
                А. С. Пушкин


Бабушка печалится:
Молодость прошла!
В пору и отчаяться –
Мужа не нашла.

Был жених Кощеюшка,
От «иглы» погиб.
Хижина у бережка
Старится как гриб.

Ни детей, ни внуков нет,
Для себя жила.
Позабыла, сколько лет
Зло вокруг плела!

Изменилась бабушка, –
Подобрела чуть,
Даст коту оладушка,
Сядет отдохнуть,

Вспомнит свою молодость –
Тоже ведь была…
В старом теле скованность,
Ступа да метла.


                10 октября 2017 г.