прозрачный

Елена Збаражская
             Подаренные бусы из муранского стекла,осыпались росой.
             Давили на шею воспоминаниями(с)


Молчаливые слёзы –
росы ночные,
омывают бока
кристального сердца,
как воды морей
острова обнимают,
как ветер влюблённый
свой дом оставляет,
в котором мутнеет
ненужный хрусталь,
жизнь серость смакует
за окнами дня,
звенит пустота
с приходом дождей…

Стеклянная бабочка
крылья теряет
под лампой,
в которой
давно
нет
огней…