Чем старше, тем критичней зеркала

Николай Дик
          ****

Чем старше, тем критичней зеркала…
А иногда безжалостно и грубо
напоминают –
               вишня отцвела,
июльский день уже пошёл на убыль.
Зато без рюшек прожитые дни,
обрывки фраз в реальном измеренье,
пожатье рук без лишней болтовни
и нет оков у собственного мненья.

Чем старше отражение зеркал,
тем чаще в них виднеются обиды
на тех, кто в прошлом горю отказал
и сделал вид, что слёзы не увидел.
Зато дороже исповедь морщин
тех, кто идут с тобою рядом в ногу,
не собираясь дружбу на алтын
менять в пути,
       а искренне помогут.

          ***