Берёзы - как змеи

Леопольд Шафранский
     * * *

Берёзы - как змеи,
хотя не похожи,
но так же умеют
отбрасывать кожу.

Чешуйки златые
горят под ногами,
задумчиво ты им
нашаркивай гаммы.

Мелодии лета
забыты надолго,
зеленого цвета
лишь сосны да ёлки.

Погода плохая,
и ветер изменчив,
уже холодает,
и света всё меньше.

Лишь зрелая осень
окажется в теме -
смеркается в восемь,
в одиннадцать - темень...