На берегу моря

Зауре Миндалина
Солнце в бликах золотых простор лелеет,
Море напевает еле слышно, нежно,
Бронзовый песок послушно греет,
Птицы пролетают в небе безмятежно.

И покорный берег волны обнимают,
Раз за разом набегая ласково, уверенно,
Облака неспешно дымкой пролетают,
Тая к горизонту медленно, растерянно.

Тихий шепот волн, взмах крыльев птиц,
Песню моря повторяют бесконечно,
В памяти моей, мелькая, сотни лиц,
Пеленою, растворяются беспечно.

Этот теплый день настолько светел,
Размывает он повсюду сине-желтого границы,
Что, казалось, пролетело сто столетий,
К свету, в вечность, будто стаей птицы.