Калейдоскоп

Ольга Панчишкина
Я снова разберу калейдоскоп, чтоб эти мелкие осколки с зеркалами не обнадёживали, не манили. Стеклянные цветы без запаха и стебля, вы часто ранили мои глаза непостоянством формы, буйством красок, прорастая из чьих-то снов в моё сознание.  Осколки прошлого, несбывшихся надежд и разочарований. Казались вы кому-то совершенством, когда кружились, отражаясь в зеркальной пустоте, пока не поломалась эта детская игрушка…

***
Отпустила. Лети, не оглядывайся, через озеро забвения. Меня в твоей жизни не было…

***
Постаревший пешеходный мост через железную дорогу уже не в силах держать вытянутыми руки, соединяя два неприкаянных берега. Скоро его распилят и продадут на металлолом люди, которые не привыкли ходить пешком...

***
Прошлое не возвращается.
Хочешь, храни его следы на антресоли или в чулане.
Хочешь, затаптывай и заплёвывай, пока они совсем не исчезнут.
Рви в клочья старые бумажные фото от невозможности оказаться в них вживую. Проклинай, досадуй, раскаивайся, смейся, плачь…
Зеркало напомнит тебе о настоящем.