Аригато

Шоркин Поркин
Я хочу, чтобы свет её глаз наполнился
Тем огнем, что не ведает счета времени
Я хочу, чтоб еще один год исполнился
С той поры, с того дня и с того мгновения
Я хочу, чтобы челн с парусами полными
Мчался вдаль по волне твоего желания
Я хочу, чтобы встали с тобою снова мы
На краю бесконечного мироздания
И волна, что о скалы крутые брызгами
Разбивает валы соленые
И щегол, что вспорхнул на изгородь
Я останусь навек влюбленною
В ту страну на далеком-далеком острове
Что звала нас когда-то в дорогу дальнюю
Отражение глаз мне острое
На полоске  стальной оставила
Их душа,  что ранимей полета бабочки
Их величество – каменное безмолвие
Хризантема в нефритовой белой вазочке
Горстью риса упала она в ладони мне
И закон, тот, что вечной могучей силою
На крыло поднимает гусей по осени
Сделай круг в вышине над своей могилою
И лети туда, где ждет тебя, что просишь ты