Любовь игра

Юрий Осиян
  ЛЮБОВЬ – ИГРА

Ах, как  красиво  говорили,
Любви Вы нежные слова,
Как будто  ране  не любили,
Кого-то  в жизни  никогда!
Вы будто вдаль меня манили,
Туда в далёкие края,
Где мы во снах порою были,
Забыв про горечь бытия… 

А, как изыскано, кружили,
Прижав  за талию меня,
Как будто танцем этим  жили,
Ничто другое не любя!
Вы будто в сон меня вводили,
Своим изяществом тогда,
Что мы на вечер позабыли,
О том, что было и когда…

Ах, как тепло Вы мне дарили,
Глазами страстными горя,
Как будто  с женщиной не были,
Когда-то в прошлом до меня!
Вы будто страстью  ворожили,
Пленяя  ласкою меня,
Что мы про всё,  про всё забыли,
Любовь неистово  даря…

А ночь к утру,  и  Вы  остыли,
И в  день, свой  новый уходя,
Меня,  как  вещь Вы позабыли,
Куда-то взгляд свой отводя.
Как будто ночью не любили,
Как будто не было огня,
Как будто то, что  пережили,
Была для Вас со мной, – игра.