Злым гостям планеты...

Русса Марияна
Многое не досказала,
Кстати не сумев отметить;
Не успела доказать я, -
ЧТО ЗА ВСЕ И МЫ В ОТВЕТЕ!
Кедры, сосны - что косою,
Сносят подлые пожары:
Нелюдь алчною толпою
Лес ядреный пилит жадно!
Лес ничейный - жертвой снова!
Этим злым гостям планеты
Объяснить живым бы словом:
ДЕТЯМ ИХ ПРОЩЕНЬЯ НЕТУ...
ТО - ЗАКОНОМ МИРОЗДАНЬЯ,
БОГОМ ТАК УСТАНОВИЛОСЬ:
ЗЛО РОДИТЕЛЬСКИХ ДЕЯНИЙ
ЧТОБ В СУДЬБЕ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛОСЬ...
Пощадите судьбы эти!
Неужели вам не важно -
Будут счастливы ль на свете,
Те, кто в мир придет однажды?
Не измерите деньгами
Слезы будущих потомков,-
Обрекая на века их
По стране бродить с котомкой...
( Автор - Марина Борисовна Товстоган; см. Русса Марияна)