Вот и всё!

Петр Плонин
Вот и всё: засветились леса,
И размокли, размякли просёлки,
И вот-вот журавлей голоса,
Разобьют тишину на осколки!
Луг завянет, притихнет, замрёт,
В этих травах, не ты ли лежала?
И наступит метелей черёд,
И мороз расчехлит своё жало!
Вот и всё: уж над речкой туман,
Не рассеется даже к обеду….
Лето канет в летах, как обман,
Ляжет в банках в подполье к соседу!
10.10.2017.