Золотые цветы загрустили

Нина Сулыгина
Золотые цветы загрустили,
Синева зависала, звала.
Пролетали крикливые птицы,
Паутинки слетели, грустя.

Под ветвистые, старые ивы
протянулась речная струя.
Карагач разветвлённый и сильный
возвеличивал тишь бытия.

А ночами цветы увядали,
осыпались с них семена.
И прозрачные капли сверкали,
опадая с большого куста.

Закружила листва листопадом,
Позолотой светили лучи!
Развлекали красивым нарядом
тополя и ракиты кусты.

Привлекала красою берёза
и рябила лазурная даль!
Обнажалась осенняя роща,
Разноцветная падала шаль...

Золотые цветы загрустили,
Синева зависала, звала!
Пролетали крикливые птицы,
Паутинки слетели, грустя...