Делай добро

Валентина Букамина Баданова
Делай добро и бросай его в воду,
Оно как корабль поплывёт.
Если кому-то его не хватает,
Пусть сколько хочет, возьмёт.
Ненависть, злоба сегодня у власти.
Съедят, не оставив костей.
И все торопятся сделать пакость
Тому, кто немного сильней.
Пусть говорят, осуждают,
злословят,
Люди, мы живы тогда,
А вот когда говорить перестанут,
Нет нас и память мертва.
Нам никогда не понять жизнь другую,
Чужая душа темна.
И со своим самоваром в Тулу
Ехать тоже нельзя.
Может, нам надо немного добрее
В чужое окно смотреть?
Это, конечно, гораздо труднее,
Чем грязью его протереть.
Понять всё способен
Лишь умный и сильный,
Причину всему найдёт.
Дурак, человека, которому плохо,
Совсем, никогда не поймёт.