3. Что граница мира?

Рыжов Владимир Александрович
Вечный странник устремлённый!
Что тебя превознесёт?
Ты такой неугомонный.
Ну, куда тебя несёт?
    Говорит он с возбужденьем:
    - Я ищу границу тщенья.
    - Там я встречу без сомненья
    - Горизонта постиженье.

Что граница мира? – край!
Всё что хочешь - выбирай.
*

(Ассоциация с мыслями Анри Пуанкаре
о том, что «невозможна реальность,
которая была бы полностью независима от ума,
постигающего её».
Из его книги «Наука и гипотеза».
)