Диван собран тобой и лежит хлам на нем

Лия Пьянкова
Растворила опять, свои мысли во снах,
А тебе не понять, в цвета охры тонах,
Почему и зачем заливаюсь тоской
По изгибу плечей, по искринке златой

Глаз твоих не земных, рук, что лепят меня
В твоих ласках хмельных, вином страсти маня?
На постели в тиши, нашей комнаты там,
В той чердачной глуши, близкой может к богам.

Где полно вздохов их, взглядов вниз, исподволь.
Там стоит наш триптих, где теперь, только боль...
Диван собран тобой и лежит хлам на нем.
Простынь в стирке давно, потеряла наш стон...

Растворяю себя я в мечтах и во снах,
И тебе не понять, в цвета охра тонах-
"Почему и зачем? Было все хорошо!
Не печалю ничем. Не звоню? Что с того?"

Опадает листва. Наших дней календарь,
Листья в прошлом терял. Поцелуев не жаль
И признаний твоих. Жаль-в пыли, там стоит
Наш с тобою триптих. Стеклом ветер дрожит.