Вам ли ведать

Галина Дадукина
*  *  *

А не всё ли равно Вам, милая,
Кто мои целовал глаза?
И кого навсегда отпустила я,
О любви ничего не сказав.

Вам ли ведать, святой и правильной,
Как во мне полыхает страсть!
Но своею виной затравлена,
Не посмею чужого красть…

… Ваш совет не спасёт от гибели -
Вам ли сравниваться со мной?
Вы такое несчастье видели -
Быть сильнее себя самой?..