Отслойка или сословие общества

Мурат Кусаинов
Безвольны, унылы, безликие...
Плачут по жизни убогие...
Сгорбившись над своими корытами
Разбитыми и негодными...

На дно спустившись и съёжившись,
Лают и скалятся злобные...
Не знавшие чести и совести,
Бездушные, мёртвые, подлые...

Что жизнь для них - пустословие...
Нет Бога для них и дьявола...
Отслойка ли это сословие,
Поправшие законы и правила?