Фильм

Александров Ник
Есть ощущение иногда,
Что здесь окраина вселенной,
И тот, кто нас собрал сюда,
Известный массовик – затейник,
А мы всё думаем, что МЫ –
Вершина мира пирамиды,
Но зрители всегда в тени,
А мы задействованы в фильме.
Мы – эманация страстей
Мы пляски яростных пожарищ,
Мы терпим ад ради вещей,
Которых даже не представишь,
А там, за ширмою из звёзд
Лишь пустота и отчуждение,               
Да безымянный режиссёр
Случайно скрипнет вдруг сидением.
Нас наблюдают, нас живут,
Определяя сроки ролей,
Свобода воли – тот же суд,
За нарушение высшей воли,
Талантливых актёров ждут
Подмостки вечных сериалов,
Другие ж выйдут и уйдут
От взора камер и экранов,
Ведь во вселенной точно есть
Места, где можно быть собою,
Не отражая чей то свет
И настоящей быть звездою.