Доверчивы кошки, собачьи хвосты - крендельком...

Немировская Дина
Доверчивы кошки, собачьи хвосты - крендельком.
Ах, дворики старые - знак уходящей эпохи.
Дома покосились, зато в колпаках, скоморохи.
И каждый друг другу до боли сердечной знаком.

А через квартал - всё не так. Домофоны да мат
По вечному поводу ближнего места парковки.
Не видно щенков и котят. Лишь вороны-воровки
С балконов послаще кусок ухватить норовят.