шпроты

Александр Вячеславович Уткин
Когда я был ещё ребёнком
А это было как вчера
Я полюбил одну девчонку
Хотя их было дохера

Пришел я к ней 8 марта
Я нёс букет и позитив
Любовь закончилась внезапно
Прикинь! забыл презерватив

Я не расстроился ни капли
Я молод был и полон сил
Вернулся к ней на день победы
И все, что надо захватил

Отец ушёл и мама с братом
И дед медалями звеня
Он всю войну прошёл солдатом
Он брал Берлин! А я... тебя

Хотел. Но ****ая тетя!
Точнее папина сестра
Набор достала на работе
Две банки шпрот и осетра

Слова любви застряли в горле
Как рыбья кость. и весь напор
Я израсходовал покорно
На «о погоде» разговор

С тех пор я рыбу ненавижу
И не смотрю прогноз погоды
Когда же я тебя увижу?
Проходят праздники и годы

Но что-то я забыл походу
Вернее у неё оставил
У той «одной моей знакомой»
В альбоме детских фотографий…

Друзья твердят что я придурок
Должно быть баб не меньше роты
А я молчу, тушу окурок
В консерве из балтийской шпроты